Аппетит японцев к китовому мясу снижается?

whaling_alaska_carving_whale_meat-300x210Известно, что японская кухня одна из лучших в мире. И хотя не всякому нравятся экзотические японские блюда, старые добрые темпура и суши любят все.

Самым экзотическим мясом в Японии считается китовое. Раньше китобойные суда регулярно выходили в море на промысел и добывали ежегодно 5 тысяч тонн китового мяса. Однако сейчас японцы не потребляют его так много, и около 3 тысяч тонн хранится в заморозке. В чем же причина?

Помимо снижения рыночных цен и постоянных попыток правительства вразумить население посредством различных лекций и других мероприятий, китовое мясо остается тем продуктом, которое некоторые современные японцы ели от силы дважды за всю жизнь. И не потому что его мало, а потому что им оно не так уж нравится.

Даики Фукуда – владелец традиционного ресторана идзакая на северном побережье префектуры Исикава. Причина, по которой он не подает блюда из китового мяса, проста – по его словам, оно не очень вкусное. «Я считаю очень странным то, что рыболовы отправляются аж к южному полюсу на ловлю китов, когда у нас есть достаточно другого мяса и рыбы гораздо вкуснее. Однажды в школе я ел китовое мясо на обед и с тех пор его не люблю. Мы все его не любили», — говорит Даики Фукуда.

Из этого ясно, что китовый промысел не будет длиться долго. Если никто не ест мясо, кому захочется тратить деньги на его добычу?

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: