Category Archives: Города

Пляжи Японии

Японский архипелаг со всех сторон окружен океанами и морями. Таким образом, около двадцати тысяч километров береговой линии, особенно в южных районах, привлекают туристов своими песчаными пляжами. Всем известно, насколько японцы бережно относятся к природе, как к чему-то священному. Даже маленький клочок земли они могут превратить в заповедник.

Отели и гостиницы в Японии

Приехав в Японию для отдыха или бизнеса, первым делом вам необходимо найти временное  жилье или место ночевки. Однако здесь нет привычного для европейцев разделения отелей по количеству звезд. Но вы сможете сориентироваться, прочитав эту статью о типах отелей в Японии.

Япония страна частного бизнеса

Япония – это страна частного бизнеса. Здесь только монетный двор принадлежит государству­­. После войны американские власти провели в стране свои реформы и с легкостью вернули государству телефон, телеграф и железные дороги.  Но чуть больше 30 лет назад, в 80-х годах эти структуры снова стали частными.

Ограбление по японски или меняйте замки вовремя

Мне недавно рассказали о самом крупном ограблении в Японии. Это произошло в далеком 1968 году. Один мужчина переоделся в полицейскую униформу и пошел в банк. Он дождался, когда в машину загрузят 300 тысяч йен. Эти деньги, кстати, были зарплатой работников знаменитого завода Тойота.

Не «веник», а цветочная композиция. Японский букет

Японцы, как известно большие эстеты. Они умеют видеть красоту в сухой коряге и воплощать чувства в такой простой на первый взгляд вещи, как букет. Теперь уже не модно пойти на рынок и купить пять розочек в целлофановом кульке.

Япония — традиции и современность. Часть 2

В пригороде города еще нет такой современности. И вдоль улочек есть множество магазинчиков и ресторанов, которые работают в большинстве своем круглосуточно. Кварталы офисов соседствуют с другим Токио, старой его частью, где расположены старые деревянные дома, магазины, торгующие кимоно, японские гостиницы, японка в кимоно, которая подметает улицу… Современные тенденции и традиционная культура переплелись здесь очень тесно, […]

Япония — традиции и современность. Часть первая

Своим великолепием, древней историей, загадками стремительного роста и развития поражает нас Япония — уникальная страна, которая размещается на нескольких островах в Тихом океане. Несмотря на свой небольшой размер, страна имеет огромное влияние в политическом, культурном и экономическим плане. Тут много необычного, в первую очередь то, как на такой маленькой территории размещается так много густонаселенных городов. […]

Звонок из аквариума

Лично меня удручает ситуация, когда гуляешь по городу, везде цветущие клумбы, новые скамеечки, и вдруг – стоит будка с выбитыми стеклами, расписанными матами стенками и оплавленными телефонными кнопками. В такие моменты думаешь: как классно, что у меня есть мобилка, и нет нужды лезть в эту дыру под названием «телефонная будка»! Однако есть все же энтузиасты, […]

Япония — страна восходящего солнца

Япония – это островное государство, находится оно в Тихом океане. Этот остров со всех сторон омывается морями. Архипелаг, на котором находится государство, состоит из 4 тысяч остров, крупнейшие из которых Хонсю, Сикоку, Хоккайдо. Столица и крупнейший город на острове — Токио. Крупные города — это Иокогама, Осака, Нагойя.

Аттракцион Hep Five Ferris wheel

Если вы когда-нибудь будете в Осаке, то наверняка первое, что вам бросится в глаза по прибытии – это гигантское красное колесо обозрения. Однако мало кто знает историю появления этого аттракциона, вызвавшего огромную симпатию целой нации. Приведу отрывок статьи из японской газеты Yomiuri Shimbun.

Ледяной аквариум. Выбери себе еду.

В Японском морском городе Кессеннума с 2002 году существует необычный аквариум, если можно его так назвать. В отличие от обычного аквариума, в Suizokukan рыбы находятся в ледяном заточении. Большие глыбы льда, выставленные на всеобщее обозрение, представляют взору гостей аквариума представителей свежезамороженной океанской фауны.

Мой дом — моя крепость

В конце 80х годов прошлого века американские военные получили спутниковые снимки китайской территории. На них была крупная группировка меконтинентальных ракет шахтного базирования. Ястребы из Пентагона не на шутку испугались и решили использовать диверсионную разведгруппу.

Японское жилье

Наверное многим интересно знать как живут японцы, а точнее где. В Японии существует несколько типов жилищь. Самый дешевый из них называется «Апато». Эта квартира расположена в деревянном доме. Таких домов в Японии большенство. Строить такие дома лекго от того, что они требуют не так много материала.

Саппоро. Часть 1

Что мы знаем об этом городе? Во-первых, это столица крупного японского острова Хоккайдо. Во-вторых, в этом городе проходили зимние Олимпийские Игры 1972 года. Ну а в-третьих, в Саппоро ежегодно проводится знаменитый Снежный фестиваль.

История Западной столицы Киото

794 год считается годом рождения Киото. В это время был построен императорский дворец близ деревеньки Уда (Uda) в провинции Ямасито (Yamashito). С 793 года строители работали в красивейшей долине среди гор.