Суши и их разновидности

ikura

В продолжении кухонной темы, рассказ пойдет о суши.

Японская кухня очень отличается от любой другой кухни мира. Раскрыть все ее секреты невозможно, да и стоит ли? Наверное, стоит просто получать удовольствие от той интересной и манящей попробовать себя еде.

Японцы очень привередливы в своих взглядах на еду, поэтому употребляют они лишь самые лучшие продукты. Главный девиз японской кухни: «Не изменить, а сохранить!» Повара не соперничают с природой, а лишь пытаются открыть новые возможности.

В основную часть японской кухни вложены натуральные продукты – рис, овощи и различные морепродукты.

Чтобы сохранить природные свойства морепродуктов, повара оказывают на них минимальные воздействия. Самый часто используемый способ обработки рыбы – это вымачивание в уксусе. Поэтому японская кухня абсолютно безопасна и полезна для любого человека.

Суши (суси – яп.) – традиционная и самая известная японская закуска во всем мире, представляет собой нарезанных тонкими ломтиками филе сырой или копченой рыбы, овощей и варёного риса или морепродуктов (рыба, икра и др.), обернутых водорослями.

Но не японцы изобрели суши, в Японию их привезли переселенцы и воины из южной Азии совсем недавно. Однако появившись в Японии, суши очень хорошо влились в кухню Японии с большой историей и стали одним из самых любимым лакомств японцев.

Еще суши очень полезны. Рис содержит клетчатку, которая играет важную роль в пищеварении, белок, железо и сложные углеводы. Морепродукты богаты витаминами группы В, содержанием йода, цинка, калия и фосфора.В нори (водоросль, в которую заворачивается содержимое) содержит 3 минерала — калий железо, и йод, полезных для костных тканей и кровеносной системы.

Но увы не в каждом городе можно найти хорошо приготовленные суши.

Список некоторых разновидностей суши.

Нигири

формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем

Сашими

суши из филе рыбы

Тэмаки

формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: