Японская еда

bento_7Японская еда завоевала мировое признание, и, куда бы вы ни приехали, вас не удивит наличие ресторана японской кухни. США в этом плане не исключение. Пожалуй, здесь влияние японской кухни даже более явно. Знаменитые обеды бенто буквально накрыли страну огромной волной. И если раньше за ними приходилось идти в ресторан японской кухни, то сейчас люди стараются сами приготовить нечто подобное, чтобы взять с собой на работу или ребенку в школу.

Так что же такое, собственно, это бенто? Так японцы называют упакованный ланч. Специальные коробочки для бенто имеют несколько отделений (иногда можно встретить двойные коробочки), так что каждый вид продукта лежит отдельно от другого. Японцы стараются сделать свои бенто как можно более привлекательными, учитывая цветовое сочетание продуктов, упаковки, палочек и других сопутствующих мелочей (бумажных салфеток, флакончика с напитком или вилки с ножом).

Теперь становится ясно, почему растет тенденция изготовления бенто в США. Помимо такого фактора, как внешняя привлекательность, бенто имеет и другие плюсы: это порционная еда, поэтому можно легко контролировать количество потребляемой за обедом пищи. К тому же коробочки бенто не обязательно должны выглядеть изысканными. Вы можете упаковать их по своему вкусу и даже положить в них неяпонскую еду. Лишь бы вам самим нравилось.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: