Съедобная сакура. | Японский блог "Сад Камней"

Съедобная сакура.

sakura-mochi

Оказывается, что всем известную сакуру можно употреблять в пищу. Самое распространенное блюдо — Сакура мочи (мочи — рисовое пирожное).  Интересно, что это блюдо в разных местах готовят по разному, как у нас борщ. Вот рецепт приготовления сакуры мочи в западном стиле.

— 1/3 стакана сахара

— 3/4 стакана клейкой рисовой муки

— 1 стакан воды

— 3/4 стакана — пасты из красных бобов

— красный пищевой краситель (по желанию)

— 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.

Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин.  Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных.  Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово:)

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: