Съедобная сакура.
Оказывается, что всем известную сакуру можно употреблять в пищу. Самое распространенное блюдо — Сакура мочи (мочи — рисовое пирожное). Интересно, что это блюдо в разных местах готовят по разному, как у нас борщ. Вот рецепт приготовления сакуры мочи в западном стиле.
— 1/3 стакана сахара
— 3/4 стакана клейкой рисовой муки
— 1 стакан воды
— 3/4 стакана — пасты из красных бобов
— красный пищевой краситель (по желанию)
— 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.
Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово:)