Мультфильмы Аниме

В наши дни мультфильмы аниме представляют собой огромнейший пласт культуры Японии, и с этим нельзя не согласиться. Аниме очень разнообразно и насчитывает десятки видов, типов и жанров. К примеру, есть разделение по целевой аудитории (дети, юноши 12-18 лет, девушки 12-18 лет, мужчины, женщины), по стилю повествования (комедия, драма, триллер, романтика, и т. д.), по антуражу и технологиям (ме́ха, киберпанк, школьная история, фэнтези, стимпанк) и т. д.

Один из самых известных режиссеров аниме Хидэаки Анно. Он начал свой карьерный рост уже в 22 года, работая над сериалом «Гиперпространственная крепость Макросс», который выходил на экраны в 80-е годы. Затем он выступил в качестве одного из художников-аниматоров мультфильма аниме знаменитого Хаяо Миядзаки «Навсикая из долины ветров».

Ну а пиком творческой карьеры  Хидэаки Анно стал сериал «Евангелион». Кстати, сначала он предназначался для детей, но Анно создал настолько психологически сложную картину, что продюссерам пришлось изменить целевую аудиторию. И это решение было верным, потому что аниме-сериал принес Анно мировое признание и успех.

1 Comment

  1. .

    Merc

    2012.12.07
    12:45

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: