Япония страна частного бизнеса

Япония – это страна частного бизнеса. Здесь только монетный двор принадлежит государству­­.

После войны американские власти провели в стране свои реформы и с легкостью вернули государству телефон, телеграф и железные дороги.  Но чуть больше 30 лет назад, в 80-х годах эти структуры снова стали частными. В Японии и малый бизнес имеет 5 млн 738 тысяч предприятий – это 99 процентов от их общего числа. И на них работает 88 процентов всего занятого населения Японии.

Хотя и говорят, что Япония – это замкнутая страна, на самом деле это не так. Информация (газеты и материалы) в больше своей части переводятся на английский язык и доступны иностранцам.

Предприятия малого бизнеса больше заняты в торговле, сфере услуг, питании, машиностроении и конечно же в строительстве.  Половиной владеют маленькие семьи, а другой половиной коллективные партнёрства и акционерные общества.

Но со временем крупные японские предприятия организовали своё производство за рубежом. Так же за рубеж осуществляется отправка большей части производимой продукции. Множество малых предприятий остаются без работы и вынуждены менять свою сферу деятельности или закрываться.

Престижно работать на крупную корпорацию. Число рабочих мест всегда ограничено. Поэтому крупные концерны получают себе лучших работников. Существуют семейные династии, которые передают свои рабочие места из поколения в поколение.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: