Камни Бяньши

Сегодня я расскажу вам удивительную историю о камнях бяньши. В 1963 году в Северном Китае совершили важное археологическое открытие: в позднем неолите, т.е. примерно 6000-4000 лет назад, китайцы практиковали лечебное иглоукалывание. Для этого использовали игольчатые камни бяньши, из которых изготавливали стержни-иглы для акупунктуры (в отличие от современных металлических игл).

Однако интересно другое: наряду с древними иглами из камней бяньши археологи нашли пластины разных форм и диски разных размеров. Их назначение до сих пор остается загадкой.

В середине 80-х годов один такой диск оказался в руках китайского ученого Гэн Найгуана (Gen Naiguang), по образованию физика. Он провел ряд исследований и обнаружил интересные свойства игольчатого камня:

1 – он генерирует широкий диапазон инфракрасного излучения. Если потереть камень о кожу, улучшается циркуляция крови.

2 – камень производит ультразвуковую пульсацию, способную проникать глубоко в тело и активировать клетки мышц, кровяных и нервных каналов.

3 – как показывает химический анализ, камень содержит элементы, полезные для здоровья человека (Si, Cu, Mg, Sr, Ca, Fe, Al, S).

Гэн Найгуан предположил, что каменные диски использовались для точечного массажа. Камни бяньши можно также применять для температурного массажа, т.к. если приложить нагретые или охлажденные камни, можно резко повысить или понизить температуру тела человека.

В результате открытия полезных свойств бяньши, был открыт целый центр исследования и использования игольчатых камней. Их применяют для лечения артериальной гипертензии, гипертонии, остеохондроза, радикулита, растяжений, мигрени, ревматизма, нейродермита, аллергодерматоза, экземы, диоксидной красной волчанки, псориаза и т.д.

Вы спросите, почему же такие чудодейственные камни не имеют широкого применения в традиционной китайской медицине и не используются в Европе? Отвечу – кроме упомянутой выше археологической находки, месторождения бяньши не обнаружены ни в одной другой точке мира. А изготовленные из редкого минерала медицинские инструменты являются огромным раритетом.

Ученые несколько лет пытались разобраться в этом деле и наконец пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что бяньши – это осколки метеорита, упавшего на Землю 65 млн лет назад. Они находились в разных частях Китая десятки лет. Только в 2009 году на родине Конфуция, в провинции Шаньдун, во время нефтяных разведывательных работ в Бохайском заливе был найден тот самый метеорит. С того времени в Китае начали массово производить изделия из бяньши – скребки, диски, гребни, украшения, даже музыкальные инструменты.

Бяньши перестал быть тайной, но остается непонятным: как в древности предками современных китайцев были найдены такие интересные возможности в свойствах этих камней.

Спонсор этой новости раскладушки от самсунг. Удобные и стильные телефоны!

2 Comments:

  1. Спасибо за интересную статью.

    japan

    2011.10.10
    11:45

  2. Интересная статья спасибо. Моя сестра купила себе скребок из бяньши, шар и молоточек в г. Харькове в Интернет – супермаркете Барс R&I Она профессиональная массажистка, эффектом очень довольна.

    Дарья

    2011.11.20
    12:25

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: