500-летняя мумия кореянки.

Ученые-исследователи Согенского НИИ культурных ценностей в Сеуле нашли 500-летнюю мумию кореянки. Ее гроб находился под промышленным комплексом в Осанне, что недалеко от столицы Южной Кореи.

Исследователи полагают, что женщина была женой высокопоставленного правительственного должностного лица при династии Чосон (время правления 1392-1910 г.г.) и скончалась в 16 веке.

По традиции усопших хоронили с самыми ценными вещами и имуществом, которые должны были пригодиться им в загробной жизни. Как оказалось, в найденном захоронении самым ценным предметом была сумочка, найденная рядом с мумией. Также при ней сохранились одежда и украшения.

В отличие от египетских мумий, корейская женщина была мумифицирована естественным образом (во время правления династии Чосон представители высших классов хоронились так, чтобы предотвратить распад организма). Корейцы помещали своих умерших в особый вид гробниц – хоеджиок – в двусторонних гробах, покрытых слоем известняковой смеси. Эта смесь полностью изолировала тела от воды и воздуха, в следствие чего тела мумифицировались.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: