Амигуруми. Японские игрушки

В продолжение темы японских кукол нельзя не затронуть такое сравнительно новое увлечение японцев, как Амигуруми. Традиционные японские Амигуруми (что в переводе означает «связанное-завернутое») — это маленькие (обычно не больше ладони) фигурки, связанные крючком по спирали и набитые каким-нибудь наполнителем. Любители Амигуруми в других странах мира вяжут их также спицами и большего размера.

Отличительные особенности японских Амигуруми – миниатюрность, непропорциональность (например, крупная голова и мелкие конечности) и удивительная миловидность за счет одушевления неодушевленных предметов. А прообразом вязаной игрушки может стать кто угодно и что угодно: человечек, любое животное от медведя до карпа, еда (пирожные, суши, ягоды, фрукты, овощи и т.д.), предметы быта (чашки, чайники и т.п.) и даже сказочные или мультяшные герои (например, Тоторо и HelloKitty) – фантазии автора есть где разгуляться.

Роль симпатичных Амигуруми отнюдь не ограничивается украшением книжной полки. Это может быть игрушка для детей, подвеска на сумку или мобильный телефон, брелок для ключей, елочная игрушка, украшение фоторамки, из Амигуруми можно даже составить картину, пришив их на тканевую основу! В конце концов, из Амигуруми получится идеальный подарок, особенно если связать игрушку своими руками. Ведь на своей исторической родине Амигуруми служили изначально оберегами и талисманами.

Если вы, прочитав эту статью, решили попробовать сделать свою собственную «амигурушку», в интернете вы найдете массу схем вязания (от простейшей шарообразной формы до сложных составных моделей) и мастер-классов, а в магазинах рукоделия в вашем городе наверняка имеются все необходимые материалы, инструменты и аксессуары (крючки, нитки, глазки, бусины и т.п.). Так что желаю удачи!

Ах да, чуть не забыл если вам захочется отдохнуть в России, то гостиница в Астрахани 7 небо отличается своим сервисом от других в лучшую сторону.

7 Comments:

  1. Большие симпатяги эти вязанные игрушки, все со своим характером, особо умиляет миниатюрность!

    Maria Trudler

    2010.11.03
    12:13

  2. А ты не вяжешь?)

    Merc

    2010.11.07
    23:09

  3. В детстве вязала, шила куклам, делала сама игрушки

    Maria Trudler

    2010.11.08
    11:39

  4. Я только одну куклу сделал из пластики и тряпок:) А потом забросил:)

    Merc

    2010.12.11
    0:13

  5. Как здорово ^^

    меня особенно привлек Тоторо))))

    Daisy

    2011.02.09
    23:39

  6. Тоторо всех привлекает. Известный мультик)

    Merc

    2011.02.10
    9:13

  7. Будет время, попробую связать амигурими ^^

    Daisy

    2011.02.11
    0:19

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: