В Японии создали специальный штаб для поимки обезьяны

651Власти города Мисима в японской префектуре Сидзуока усиливают меры для поимки агрессивной обезьяны, с конца августа нападающей на жителей города.

Об этом сообщила телекомпания NHK в понедельник.

К поимке обезьяны подключены уже 200 полицейских и охотников. Жителям города обещано вознаграждение в 200 тысяч иен (2,3 тысячи доллар, если им удастся запереть обезьяну в доме.

Число пострадавших от обезьяны достигло уже 89 человек. В последний раз животное видели в городе рано утром в понедельник.

Город Мисима находится вблизи гор, и появление обезьян здесь не редкость. Обычно обезьяны приходят к человеческому жилью в поисках еды. Как правило, основной ущерб от соседства с обезьянами — разоренные огороды.

Однако обезьяна, которая с конца августа совершает набеги на Мисиму и четыре близлежащих города, отличается от своих собратьев.

Люди считают, что ее цель — нападение на людей. Обезьяна незаметно подкрадывается сзади и кусает или царапает. Причем, чаще всего она нападает на стариков, женщин и детей.

Нередки случаи, когда обезьяна забиралась в дома. Учитывая странные пристрастия животного, в расставленные по городу ловушки положили мягкие игрушки, сладости и бананы.

Несмотря на то что у участников операции есть даже фотография преступной обезьяны, ее поиски не дают результата. Пока удалось установить только, что это достаточно крупный — около 50 сантиметров — самец, по каким-то причинам отбившийся от стаи.

Напомним, в декабре 2009 года, в Китае во время выступления уличной труппы мартышек животные вышли из-под контроля хозяина и избили его с помощью приемов кунг-фу и таэквондо, которым он их обучил.

По материалам:

РИА Новости

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: