Космическое электричество.

064303

К 2040 году Япония планирует запустить космическую электростанцию. Проект Mitsubishi и IHI по созданию огромного космического генератора солнечной энергии (электростанции) оценивается в $21 млрд. На протяжении 30 лет разработчики хотят разместить на орбите генератор, который будет производить электроэнергию и транспортировать ее на нашу планету с помощью волнового излучения.

«Сейчас это звучит как научная фантастика, но генерация солнечной электроэнергии в космосе может быть весьма значимым альтернативным источником энергии в условиях истощения запасов горючего на Земле» — считает директор Института энергетики и экономики  Японии Кенцуке Канеико.

Общая площадь массива солнечных батарей электростанции мощностью 1 Гвт составит 4 кв. км. Таким батареям не будет мешать плохая погода и другие земные условия. Причем попадание прямых солнечных лучей позволит генерировать энергию в несколько раз больше, чем земные аналоги.

Транспортировка солнечных панелей на орбиту обойдется в весьма кругленькую сумму.

К тому времени, когда станция будет закончена Япония планирует наладить собственные каналы доставки грузов на орбиту.  А в 2015 году Японское агентство аэрокосмический исследований собирается запустить небольшой тестовый спутник с солнечными батареями, с помощью которых ученые смогут оценить преимущества добычи солнечной энергии в космосе.

Японское правительство одобрило программу по разработке альтернативных способов запуска космических ракет.  Наиболее перспективным считается запуск ракет-носителей с борта летящего самолета.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: