Спортивные электромобили на подходе

11265927065

Экологические электроавтомобили скоро начнут заполнять автостоянки городов и пригородов Японии. Но кроме обычных автомобилей появились еще и спортивные.

Tesla Motors Инк выпустила электрический спортивный автомобиль в Японии! Тесла американский автопроизводитель, который специализируется на электрических транспортных средствах.

Это большой шаг вперед для американского автопрома в Японии. Хорошо и то, что японская корпорация «Мицубиси» в июле также выпустят свои электрические авто. Это будет серьезная конкуренция за японский рынок. Но это не может не радовать обычных покупателей. Ведь если есть конкуренция, то и цены на авто будут понижаться и будет из чего выбрать.

Roadster представляет собой высококачественный спортивный автомобиль — 2-местный с правым рулем. Скорость ускорения от 0 до 100 километров в час за 3,7 секунды. Для электрического кара, это не плохо. Совсем неплохо! Максимальная скорость автомобиля ограничена в целях безопасности и составляет 210 км/ч. В качестве системы для запаса энергии используется батарея из литий-ионных аккумуляторов весом около 450 кг. Полная зарядка аккумуляторов занимает 3,5 часа, что позволяет Tesla Roadster проехать около 320 км. Ресурс аккумуляторов составляет 160000 км, после чего они могут начать терять ёмкость. По расчётам компании на то, чтобы проехать 1,6 км владельцам спортивного электромобиля понадобится затратить 2 цента.

2010-tesla-roadster-rear

Единственным недостатком Теслы Roadster является то, что цена будет «кусаться». В настоящее время цена  за подобные кары около 101 500 долларов (9,4 млн. иен) в Соединенных Штатах. Предположительно новая спортивная машина будет стоить около 18 миллионов иен. Это довольно значительная сумма! Так, что Roadster вероятно, не будет обычным явлением на дорогах.

По материалам geishablog.com

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: