Принцесса Японии не ходит в школу

aiko1Маленькая принцесса Японии Айко, которой уже исполнилось 8 лет, почти не посещала школу в последнее время из-за грубого обращения ребят из соседних классов.2 марта Айко вернулась домой из школы  раньше положенного времени. Она была очень встревожена и жаловалась на боль в животе.

Один из мальчишек напугал принцессу, неожиданно выскочив из-за двери соседнего класса. Это действительно страшно. Хотя кто знает, что там у них творится на самом деле.

Но это же принцесса и отношение к ней иное, чем к обычным смертным. И Управление двора потребовало от директора школы принять соответствующие меры.

Наверное он вызовет в школу родителей ребят и скажет: ай-ай-ай, не пугайте принцессу…:)

Оказывается в СМИ появлялись сообщения о том, что у ребенка, возможно, имеются отклонения в развитии. Впрочем, официально эти слухи не были подтверждены.

Известно, что мать Айко, принцесса Масако, на протяжении нескольких лет страдает от депрессии, причины которой не разглашаются. И это понятно, светская личность. Истину, как обычно скрывают. Отец — наследный принц Нарухито – сейчас старается как можно больше времени проводить с дочерью. Ну это и правильно. Принц или не принц, а единственной дочерью заниматься надо.

Однако так как право наследования распространяется в Японии по мужской линии, а младенцы мужского пола в семье не рождались с 1965 года, официальным наследником трона после ее отца и дяди может стать ее двоюродный брат, трехлетний принц Хисахито.

aiko2

Впрочем, этого не произойдет, если японский парламент примет закон, согласно которому трон может наследовать женщина. В 2006 году большинство японцев выступили за принятие таких изменений.

Может быть мы доживем до того дня, когда Японией будет управлять женщина.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: