Сухофрукты — это фрукты, познавшие мудрость

1

Каждый из нас хоть раз пробовал сушеные яблоки, абрикосы, виноград и т.д. Но не каждый знает, что означают эти сухофрукты преподнесенные в подарок.

В древнем Китае сушеные фрукты были обязательным подарком на свадьбу. Каждый из сухофруктов означал определенное пожелание будущим супругам.

Сушеная груша символизировала пожелание быть неразлучными. Впервые выращивать грушу начали в Западном и Центральном Китае.

Подаренная курага означала пожелания успеха и роста благосостояния, так как абрикос имел желто-оранжевый цвет, а одежду этого цвета носили только представители знати (позднее — только император). Китайцы выращивают абрикос уже более пяти тысяч лет, европейцы – около двух тысяч… Курага это кладезь минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора.

Сушеная вишня означала пожелание большой нежности отношений, весенний дух молодости, заботу друг о друге. Иногда вишню называют райской ягодой. Еще в Китае вишня символизирует весеннее цветение, надежду, юность, мужество, а также женскую красоту и женское начало в природе. Вишневое дерево является символом удачи, весны (из-за раннего цветения) и девственности. У японцев олицетворяет процветание, богатство, а цветок вишни является эмблемой Японии. Эмблема самураев, возможно связанная со структурой этого плода — твердая косточка под кроваво-красной кожицей и мякотью. Недаром один древний китайский философ сказал: «Сухофрукты — это фрукты, познавшие мудрость».

И если вы надумаете устроить себе отдых в Штормовом, то сухих фруктов там можно наесться сполна. От этого отдых будет незабываемым.

Сухофрукты — это те же свежие фрукты, только подсушенные.

2 Comments:

  1. Здорово! Сморщенная мудрость. :)

    foksik

    2010.02.18
    21:28

  2. Зато вкусная)

    Merc

    2010.02.19
    0:37

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: