Робот — лапшичник :)

ramen2-241x300Японцы всегда были на грани новых открытий и никогда не переставали нас удивлять. Зайдите как-нибудь в один из рамен-ресторанов, Яманаси, и вы будете под впечатлением от тесного соседства замечательной еды и роботов. Что у них общего? А то, что в этом ресторане работает настоящий робот-повар, который отвечает за приготовление лапшичного супа. Саму лапшу делает и варит человек, а роботу остается собрать все ингредиенты и превратить их в тарелку чудесного горячего супа.

Посетителям нужно только поместить свой заказ в компьютер, и робот обо всем позаботится. Если вы думаете, что это как-то влияет на вкус блюда, вы совершенно правы – влияет, и самым лучшим образом. Робот может изменить вкус блюда в зависимости от предпочтений клиентов. Он способен различать до 40 миллионов различных приправ и специй. Вы можете быть уверены, что останетесь довольны угощением, начиная с количества соли и соевого соуса и кончая густотой бульона.

Хозяин заведения, Ёшихара Учида, по праву гордится своим достижением, ведь он работал над этим роботом несколько лет, преодолевая трудности. И наконец, спустя 5 лет, в декабре 2008 года Учида пустил свое детище в работу. Теперь он надеется наладить массовое производство такой модели роботов и завоевать себе имя.

Любой ресторан захочет попробовать такого робота в действии. Но стоит он довольно дорого и даже если продать нетбук, зеркалку и нотик, то скорей всего этого не хватит.:(

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: