Минералы из океана – природная соль

Морская вода выпрыскивается из трубочек в виде разреженного тумана – таков один из этапов уникального процесса производства соли, разработанного компанией «Нутимаасу». Температура в помещении завода достигает 50 ˚С, за счет чего соль и другие минералы, растворенные в капельках тумана, за короткое время кристаллизуются. Такая соль, ее называют нутимаасу, содержит все главные морские минералы.
«Жизнь зародилась в океане. В морской воде есть практически все, что необходимо для поддержания жизни. Вот почему мы называем нашу соль «кристаллами жизни», — рассказывает директор компании «Нутимаасу» Такаясу Масакацу.
Разработанная им технология производства соли основана на «методе мгновенной кристаллизации в воздухе при постоянной температуре». Нутимаасу на окинавском диалекте означает «соль жизни». Все, что содержится в морской воде, в кристаллизованном состоянии становится составным элементом соли, поэтому Такаясу ищет для своего производства самую чистую воду. Именно поэтому он выбрал Мияги, небольшой остров у восточного побережья острова Окинава. Здесь нет ни одного завода или фермерского хозяйства, которые могли бы загрязнять море, а население занимается в этих местах рыбной ловлей.
В 2000 году соль нутимаасу была признана «Книгой рекордов Гиннеса» морской солью с лучшим составом минеральных веществ в мире. Такаясу надеется, что его соль поможет тем людям, рацион которых беден важнейшими минералами.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: