Свиной грипп уже в Японии?

japСейчас новость номер 1 – это свиной грипп или вирус H1N1. Т.к. новый штамм вируса идет из Мексики, азиатские страны менее подвержены заболеванию, чем европейские. Однако сегодня довольно просто попасть из одной страны в другую, поэтому нет никакой гарантии того, что вирус не достигнет нас в любой момент.

Министр здравоохранения Японии Ёичи Масудзоэ заявил о возможном первом случае заражения свиным гриппом. 17-летний студент из Йокогамы заболел после пребывания в Британской Колумбии, западной провинции Канады, с 10 по 25 апреля этого года. Попав в больницу с жалобами на кашель и жар, подросток прошел медицинское обследование. По сообщению NHK, предварительные тесты не исключают возможности заболевания свиным гриппом. Национальный институт инфекционных заболеваний в Токио проводит дополнительные тесты для подтверждения диагноза.

Люди сильно встревожены и, прибывая в международные аэропорты, стараются быть внимательными, чтобы оградить себя от контактов с инфицированными. Если вам еще повезло не ездить в места повышенного риска и в ближайшее время вы не планируете подобных путешествий, все равно следите за собственной гигиеной.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: