Велосипеды в Японии. Дешево и полезно.

222

В Японии многие люди могут похвастаться наличием велосипеда (jitensya) , на котором они регулярно ездят на работу, на прогулку или еще по каким-нибудь делам. Они их могут оставлять без присмотра, для них есть специальные стоянки. Кстати в Европе пару лет назад придумали интересные «грибы» на которые подвешивается велосипед, но это так, к сведению.

Использование велосипеда хорошо как для окружающей среды, так и для здоровья. Но с другой стороны, это тонны конфискованных полицией железяк, за которыми никто из владельцев не приходит по разным причинам. Хуже того, они хранятся в таких условиях, при которых подвергаются разрушительному воздействию внешних факторов.

Такие люди как Наоми Аояма и Тошидзо Такада из центра, который помогает находить пенсионерам работу в том числе по восстановлению конфискованных велосипедов. После ремонта эти велосипеды продаются в магазине при этом же центре. Не правда ли здорово?

Это выгодно не только пенсионерам и людям, которые покупают эти велосипеды по более низкой цене, но и полиции, чьи склады освобождаются для других велосипедов. Интересно, когда в наших странах начнут заботиться об окружающей среде и пенсионерах? Наверное никогда.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: