Тасманский васаби – один из лучших.
Для тех, кто любит японскую кухню, васаби – это предпочтительное дополнение к блюдам. Васаби является растением, принадлежащим к семейству Brassicaceae, к которому также относятся капуста, горчица и хрен. Васаби можно купить в натуральном виде (корень) или в виде пасты. В настоящее время есть даже васаби-порошок, что даже более удобно. Хотя если вы пробовали натуральный васаби, вы почувствуете разницу с порошковой формой. Конечно, истинные ценители предпочитают «оригинал».
Есть группа фермеров в северной Тасмании в Австралии, которые выращивают особый вид васаби гидропонически! Этот сорт был представлен на фестивале «Вкус Токио» в Японии Стивеном Уэлшем и его партнерами. Уэлш утверждает, что его метод выращивания васаби дает более высокое качество и лучший урожай. Качество нового васаби настолько впечатлило сиднейского шеф-повара Тецуя Вакуда, что он привез продукт на токийский фестиваль.
2 Comments:
смотря на первую фотографию, я уже чувствую жар во рту и на глазах наворачиваются слезы от остроты васаби… )))
ням-ням
Shakiamuni
2009.05.0713:36
Есть такое. Мне еще терка понравилась:)
Merc
2009.05.080:01