Японские тараканы

Тараканы в Японии совершенно не похожи на своих русских братьев. Японские тараканы черного цвета и очень большие.  Они примерно  3-4 см в длину, при том, что они умеют летать. А летают они на боку и по прямой. Незнающий человек может подумать что это птичка и не испугается, а бояться есть чего.

Японские тараканы живут как дома, так и на улице. И появляются  в июле. Поэтому в холодную пору увидеть большого черного таракана дома просто невозможно. Хотя, зимой появляются  маленькие рыжие тараканы — тоже омерзительные создания.

В супермаркетах для тараканов уже выделена целая полка всяких средств — настолько неприятная это проблема. Кстати, средство против тараканов по-японски называется гокибури хой-хой. Гокибури значит «таракан». Хой-хой же с японского переводится как «легкомысленно», «охотно». Вот и получается, что тараканы с большой вероятностью попадутся в ловушку. Это так называемые тараканьи домики, которые завлекают паразитов внутрь «ароматом деликатесной крабовой крошки» и многими другими запахами. На подоконниках домиков, разрисованных прямо как терема, есть специальные коврики для тараканов, наступая на которые, насекомые дезинфицируют свои насемские лапы, и если им  удастся выбраться из клейкого ада, они уже никого не напугают — дохнут! Японцы говорят: «Если ты увидел в своем доме одного таракана, значит, их там скрываются тысячи». И ты понимаешь, война только началась.

Есть несколько простых способов чтобы  уменьшить поток незванных гостей  в японское жилище: обязательно занавешивать окна или балкон специальными сетками, не стелить  ковры (хотя это звучит смешно для японцев, многие иностранцы в Японии именно так и поступают, чтобы как-то европеизировать свой дом и в результате получают стаи вредителей), не создавать дополнительных источников сырости в помещении и убирать все виды съестного в холодильник (шкаф не поможет). Вот, пожалуй, и все.

tar1

Бывали случаи, когда на известной телепередач один смельчак реших сьесть жаренного таракана. Ну, конечно молодец, он его пожарил и сьер у всех на глазах, но вот только на следующий день он скончался. После этого передача была закрыта. Но как же так, он же го пожарил?. Скорее Бог покарал.:) Японцы часто любят повыпендриваться. И частенько они поедают что-то необычное. Герой, съевший какую-нибудь мерскую гадость получает уважение и почет. Странно. И что тут такого?

1 Comment

  1. именно это и отталкивает от Японии. страшно-то как>.<

    катя

    2011.05.21
    13:54

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: