День Святого Валентина в Японии (14 февраля)

В 2009году 14 февраля Япония будет отмечать День Святого Валентина уже в 50-й раз. Делать подарки японци сталы в послевоенное время когда на культуру жизни стали влиять европейские тенденции, но как и многие заимствования, этот праздник тоже претерпел изменения.

Главным подарком является шоколад, но но не сильный пол делает такие подарки, а как раз наоборот. Хотя в последнее время девушки все чаще балуют себя сами. В этом году на кануне праздника появились специальные товары и услуги, предназначенные специально для девушек.

Самым необычным из них является украшения, в котором металл сочетается с пластиком, созданный ювелирами в форме шоколадной конфетки. Например, ажурная диадема с семью зубцами, украшенная пластмассовыми «конфетками», часть из которых сделана в форме сердечка и эта красота стоит всего ничего 595 баксов. Есть конечно диадема поменьше, украшенная всего тремя «конфетками» под белый шоколад, с огромным сердцем в центре. Кольца, цепочки с конфетным кулоном или резинки для волос обойдутся немного дешевле — примерно от 25-70 долларов.

По словам реализатора отдела, где продаются эти украшения, пока приобрели только одну большую диадему. В основном покупают цепочки с кулоном в виде пирожного и такие же кольца. Это все покупают в основном девушки для себя, парни делают подарки намного реже.

Есть еще интересная процедура, — шоколадный массаж. Такую услугу женщинам предоставляет одна из первоклассных гостиниц Токио. Считается, что запах какао и кофеин помогают расслабиться и снять усталость.

Но все также на полках магазинов есть привычные коробки конфет в форме сердец и других

причудливых форм, торты, носки и узелок с шоколадными конфетами для мужчин.

И все же ничего нет лучше шоколада приготовленного вручную. Частенько пресса публикует

рецепты сих лакомств.  В  этот день изделия шоколадные фабрики пользуются спросом как никогда.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: