Всестороннее развитие детей по-японски

1339731916_polyana

Ни для кого не секрет, что творческое развитие для детей является жизненно необходимым. С ним приходит и развитие интеллектуальное, и нравственное. Многие специалисты по детской психологии советуют побольше внимания уделять музыке и изобразительному искусству. К сожалению, в отечественных школах эти предметы изучаются весьма поверхностно, и в большинстве случаев все сводится к шаблонному копированию. А как же развитие воображения, абстрактного мышления, самовыражение?

В Японии, к примеру, трехлеток учат рисовать 5 раз в неделю. В результате к 10 годам они имеют представление о видах изобразительного искусства и различают до 260 оттенков. Но не подумайте, что во всех школах целенаправленно готовят великих художников. Там уделяют должное время и физическому, и интеллектуальному, и эстетическому развитию. В школе среди прочих предметов изучается этика, музыка, рисование, домашнее творчество, ремесла, сельское хозяйство. Все это в целом помогает ребенку в познавании окружающего мира.

Но в нашей стране молодые мамы не дожидаются школьного возраста, а наоборот стремятся к раннему развитию своих чад, отдавая их в специальные центры. Там с малышами занимаются в полной мере, особенно популярны разнообразные поделки с детьми из бумаги, природных материалов, пластилина и прочего. А занятия всегда проходят с музыкальным сопровождением, песнями и танцами.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: