Отели и гостиницы в Японии

Капсульный отель

Приехав в Японию для отдыха или бизнеса, первым делом вам необходимо найти временное  жилье или место ночевки. Однако здесь нет привычного для европейцев разделения отелей по количеству звезд. Но вы сможете сориентироваться, прочитав эту статью о типах отелей в Японии.

Особой популярностью у бизнесменов пользуются недорогие бизнес-отели, расположенные, как правило, вблизи вокзалов. Но следует учитывать, что в отелях такого типа обслуживание номеров не предусмотрено.

Для самых экономных бизнесменов или просто любителей задержаться на работе можно посоветовать так называемые «капсульные отели». Место ночлега чем-то напоминает спальную полку в поезде, только пространства побольше и дверца закрывается изнутри. А еще «капсула» оборудована телевизором, радио, будильником и беспроводным интернетом. Ценные вещи можно оставить в камере хранения вне «капсулы». Общий санузел располагается в коридоре.

Если вы любите классику, вам подойдет японский Рёкан с большими одноместными номерами. Татами и футоны, задушевные беседы в общественной ванне…

Путешествуете всей семьей? Тогда вам нужен отель Минсюку или гостевой дом. Питание здесь двухразовое, подают обычно традиционную домашнюю кухню.

А если вам повезло быть членом Japan Youth Hostels, Inc. или  Youth Hostel Federation, вас радушно примут в японский хостел. Так называются молодежные гостиницы. Кстати, оформить членство в вышеназванных организациях можно в Федерации молодежных гостиниц, чьи представительства разбросаны по всему миру.

Напоследок хочется успокоить вас тем, что в Японии существуют-таки обычные отели европейского стиля с кондиционером, телевизором, бассейном и оздоровительным центром. Поскольку такие отели принадлежат, как правило, международным сетям, персонал владеет английским языком.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: