Фотообои по фэн-шуй.

Сейчас снова становится актуальным оформление интерьера, а точнее его зрительное увеличение и оцветнение, с помощью фотообоев. Я до сих пор помню, что в каждой второй квартире в 90-е годы можно было увидеть лесную полянку или тихое озеро почти во всю стену.

В настоящее время технологии изготовления фотообоев заметно усовершенствовались. Цвета стали ярче и менее восприимчивы к прямым солнечным лучам, бумага лучшего качества и более влагостойкая. Кстати, фотообоями можно украсить не только участок стены, но и дверь. Для этого существуют фотообои специального формата. Хорошо смотрится имитация приоткрытой двери, отрывающей вид на сад или морское побережье. Любителям оригинальности предлагаются уникальные фотообои из натуральных листьев, стеблей тростника, бамбука или камыша.

Сюжеты картинок для современных фотообоев тоже стали весьма разнообразны. Помимо  стандартных пейзажей с видом на море, лес, луг, озеро или сад можно встретить и городской пейзаж, а также коллекцию «одного образа». Это когда все полотно занимает изображение розы, одуванчика и т.п.

Тем, кто придерживается фэн-шуй, следует прислушаться к следующим советам. Во-первых, избегайте изображений с острыми углами и образов, вызывающих, негативные эмоции. Во-вторых, следует сориентироваться по сторонам света и расположить, к примеру, закат на западную стену, солнечный сюжет – на южную, горы и леса – на северную. Кстати, горы не должны быть слишком островерхими, и лучше располагать их у себя за спиной, а перед вашим рабочим местом лучше разместить просторный луг. Если вам по душе ручей или водопад, вода должна притекать в вашу сторону, а не устремляться от вас. А вот бурное море с сильными волнами лучше не выбирать, это не принесет вам уют и душевное спокойствие дома.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: