Едем в Японию с домашними любимцами

Если вы планируете поездку в удивительную и загадочную Японию, не оставляйте вашего питомца скучать, возьмите его с собой. А чтобы избежать неприятных конфликтов со службами аэропортов и морских портов, будьте осведомлены о некоторых особенностях ввоза домашних животных в Японию. Во-первых, животные должны пройти карантинную инспекцию, на них нужно оформить ветеринарное свидетельство, доказывающее отсутствие болезней.

Внимание! Не всех животных разрешено ввозить на территорию Японии. Например, представителям семейства грызунов, к сожалению, придется дожидаться хозяина на родине.

Во-вторых, вам необходимо получить сертификат «Approval of Import Inspection of Animals» от Службы карантинного контроля животных (Animal Quarantine Service — AQS). Для этого за 40 дней до поездки направьте в AQS заявку «Notification of Import Inspection».

Чтобы пересечь границу без проблем, можно оснастить питомца микрочипом (ISO совместимые 11784 и 11785) с индивидуальной информацией, данными о прививках и состоянии здоровья животного.

Те же требования предъявляются и при вывозе животных из Японии. А если вдруг ваш любимец занедужил во время пребывания за рубежом, вы всегда сможете обратиться в местную «ветеренарку». Режим работы ветеринарной клиникуи  уточните на месте, а так же сможете узнать фамилию врача и записаться на приём

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: