Родина спа-процедур

Японцы издревле воспевали красоту тела и души в стихах и прозе. Они считаются создателями современных и модных во многих странах спа-процедур, помогающих не только отбелить и разгладить кожу, но и расслабиться как физически, так и духовно. В местных салонах древние традиции успешно сочетаются с новейшими технологиями, а секреты «вечной молодости» овеяны тайной.

В Японии существует множество оздоровительных салонов, где одной из самых популярных услуг наряду с горячими ваннами офуро является спа-массаж. Ведь правильно выбранная техника массажа поможет  не только улучшить ваш внешний вид, но и избавиться от некоторых проблем со здоровьем (целлюлит, головные и мышечные боли и т.д.) Мастера спа-массажа используют травы, мед, аромамасла и камни.

У подножия горы Хакоун расположен один из самых популярных в Японии спа-салонов. Здесь предлагают немало процедур, среди которых купание в красном вине и горячем шоколаде. Последняя услуга пользуется огромной популярностью среди детей – еще бы, такая возможность извозиться с ног до головы и не бояться наказания строгих родителей!

А неподалеку от Токио находится клиника Ковайкен, где вы можете сделать весьма оригинальный пилинг. Его «фишка» в том, что вашей кожей занимяется тысяча рыбок Гарра Гуфа. Пока вы нежитесь в горячей воде, маленькие голодные рыбешки объедают омертвевшую кожу с ваших ног. Эта процедура особенно рекомендуется людям, страдающим некоторыми кожными заболеваниями.

Но, пожалуй, самой дорогостоящей спа-процедурой в Японии является золотая маска для лица и тела. Да-да, на кожу пациента наносят тонкий слой самого настоящего жидкого 24-каратного золота. Японцы открыли, что это средство хорошо разглаживает морщины, тонизирует и отбеливает кожу.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: