Звонок из аквариума

Лично меня удручает ситуация, когда гуляешь по городу, везде цветущие клумбы, новые скамеечки, и вдруг – стоит будка с выбитыми стеклами, расписанными матами стенками и оплавленными телефонными кнопками. В такие моменты думаешь: как классно, что у меня есть мобилка, и нет нужды лезть в эту дыру под названием «телефонная будка»! Однако есть все же энтузиасты, которым не все равно, как выглядит их город и что думают о нем люди. Они готовы генерировать идеи, направленные на благоустройство уличных телефонов-автоматов и привлечения горожан.

Такие энтузиасты нашлись в японском университете искусства и дизайна. Они организовали некий клуб «Kingyobu» (перевод с японского – клуб золотой рыбки) и впервые создали телефонную будку-аквариум. Нет, вам не придется нырять с аквалангом, чтобы сделать звонок. Все гениальное как всегда просто. У кабинки двойные стенки, пространство между которыми заполнено водой, а в ней плавают и радуют прохожих яркие золотые рыбки. Кстати, эти милые создания считаются в Японии символом удачи и счастья.

Конечно, идея великолепна с точки зрения эстетики. Но представьте, если в городе поставить хотя бы с десяток таких таксофонов с таблицей содержания жиров, нужно нанять как минимум одного служащего, который следил бы за чистотой аквариума, кормил рыбок, менял воду, регулировал температуру и подачу кислорода. А еще стоило бы подумать о вандалах и средствах защиты от них. Не знаю, может японцы слишком хорошо воспитаны, а вот у русских нет-нет да и найдется один хулиган, которому вздумается разбить стекло и стырить себе рыбешку. А вы что думаете об этой новинке в мире дизайна?

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: