Лучшее место для детства — Япония

Такой вывод обнародован в отчете британской неправительственной организации «Спасти детей» (Save the Children). Наихудшей страной называется Сомали. Россия оказалась практически в первой трети мира.

Авторы Индекса детского развития-2012 обеспокоены тенденцией недоедания среди детей. Это накладывает отпечаток на прогресс двух последних десятилетий, когда начала сокращаться младенческая смертность и расти количество детей в школах. Согласно отчету организации, наиболее заметный рост голодающих в Восточной Азии. Организация призвала британского премьера Дэвида Кэмерона использовать председательство страны в группе G-8, чтобы поставить проблему борьбы с голодом в ряд важнейших вопросов.

Количество недоедающих детей, процент детей, посещающих школу, уровень смертности до 5 лет — основные параметры для составления Индекса детского развития.

В этом году в первой пятерке мира — Япония, Испания, Италия, Франция, Германия. Россия оказалась на 37-м месте и опередила, например, Грузию (43) и Казахстан (51). В то же время, например, Беларусь обошла Россию по курсу валют, попав на 33-ю позицию. Однако по сравнению с серединой девяностых годов, когда Россия занимала 23 строчку, ситуация развивается не в прогрессивном направлении.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: