Рассказ

Недавно для себя я открыл интересного писателя фэнтези Алексея Пехова. Раньше мне не нравилось это направление. Какие-то волшебники эльфы и все такое, но прочитав одну книгу Пехова я переменил свое мнение. Он отлично пишет. Во время дипрессии меня спасали его книги. И как-то раз я решил попробовать что-то написать. Я конечно не писатель, просто взбрело в голову. Ниже небольшой рассказик. Скажите свое мнение.
————————————————————————————————

Я лежал на холодной скамье во дворе своего маленького дома, думая о событиях, произошедших прошлой ночью. По небу медленно плыли темные грозовые тучи, орошая землю своей водой, заливая лицо летней прохладой. Мокрая трава отдавала стойким ароматом раннего лета. Я лежал возле маленькой кухни. Это ветхое строение простояло около 70 лет. С толстых, покосившихся балок стекала вода прямо в подставленное ведро. Из за старенькой двери выглядывал рыжий кот, его застал резко хлынувший дождь и теперь он, скрывшись под крышей, пытался стряхнуть с себя капли воды. Рядом со мной валялась моя потрепанная сумка, в которой находился короткий нож и две поломанные стрелы. С них я намеревался снять наконечники, потому что в этих местах было трудно найти оружейника и тем более кузнеца. Все ушли 3 месяца назад, после нашествия Рогов с той стороны Кабаньих гор. Только несколько человек, таких как я, остались здесь, чтобы немного пострелять врагов, не давая им чувствовать себя хозяивами этой земли в полной мере. Но последняя наша вылазка оказалась не очень удачной, почти все погибли, а остальные попали в плен, а я потерял последний арбалет, стараясь уйти от вражеской погони через Рыжий лес. Мне это удалось, но с большим трудом. Уставший и голодный пришел утром и уже 20 мин приходил в себя на этой скамье.

Мой дом находился на самой окраине Тропки. Его было трудно заметить с дороги, поэтому какое-то время здесь можно было находиться, не опасаясь обнаружения. Деревенька получила такое название потому, что через нее проходило много троп, ведущих в соседние деревни и города. Скоро Рогорцы должны были пройти тут, и оставаться не было смысла. Войска противника стояли в 30 километрах в поселке Осиное гнездо.

Продолжение следует.

2 Comments:

  1. однако интрига есть

    zlolik

    2008.12.31
    3:01

  2. :) скоро напишу продолжение

    admin

    2008.12.31
    11:09

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: