Хине Мидзусима. Японское рукоделие

Сегодня мне хочется рассказать вам об одной удивительной девушке, чья самобытность и неповторимый стиль не смогут оставить вас равнодушными.
Хине Мидзусима родилась и выросла в Японии, освоила традиционную японскую живопись, а позже работала дизайнером и иллюстратором в Токио. Она много путешествовала, жила в Риме, Париже, Нью-Йорке. Сейчас она осела в Ванкувере (Канада) вместе со своей семьей. У Хине много увлечений, среди которых валяние шерсти и анимационная съемка. При создании своих иллюстраций Хине Мидзусима вырезает картинки из бумаги или создает цифровые изображения. Ее работы публикуются в книгах и журналах.
Некоторые музыкальные видео-ролики Хине продаются в формате DVD, а валяные игрушки были представлены на выставках в городах США и Японии. Их также можно увидеть в интернет-магазине Etsy handmade. Именно эти милые фигурки поразили меня больше всего. Ведь техника валяния шерсти, другое название – фелтинг (от англ. Felting), не такая уж простая. Различают сухое и мокрое валяние. В первом случае фишка заключается в том, чтобы с помощью специальных игл с насечками запутать комок шерсти так, чтобы получилась нужная вам фигура. Во втором – сваливание происходит в процессе трения в мыльном растворе. В этом виде творчества множество нюансов, но занятие весьма увлекательное. Да вы и сами можете в этом убедиться, попробовав лишь раз.

 

Удивительно то, насколько аккуратно руками Хине Мидзусима сделаны мельчайшие детали композиций, насколько ярки и необычны сюжеты. Это как высадить семена газонных трав, аккуратно и с любовью. Мне нравятся люди с таким воображением, да к тому же способные воплотить его в осязаемые вещи.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: