Гадючья водка

В столице Японии Токио существует множество различных ресторанов. Один такой ресторан называется «Змеиная комната». Внутри он обустроен в японском стиле. И это понятно, он ведь находится в Японии. На столах этого приятного заведения стоят бутылки с надписью «МАМ», что в переводе означает «Гадючья водка» (мамуси). Интересно, у нас кто-нибудь рискнул бы купить такой напиток?

Делают этот напиток в одной из комнат ресторана. На полках расставлены банки, склянки, большие бутыли с разнообразными компонентами. Большими щипцами работники достают змей из металлических ящиков. Змей вымачивают в спиртовом растворе с приминением разных компонентов типа экстракта ароматных трав и меда. Весь рецепт держится в тайне. Потом настойку переливают в большой чан, где она и дозревает.

Самая лучшая водка изготавливается из змей, выловленных в горах Ибуки. Многие склонны верить, что змеиная водка омолаживает. Недаром у змей продолжительная жизнь. Кроме водки в Японии пользуется большой популярностью суп из змей. Но это уже другая история.

2 Comments:

  1. Уже пробовал? 😉

    Annabelle Danchee

    2009.01.21
    1:42

  2. Ну я бы не отказался

    Merc

    2009.01.21
    1:48

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: