Сад камней (часть2)

Все примерно знают, что из себя представляет японский сад камней. Сочетание каменных глыб, мха и мелкого гравия, созерцая которых приводит человека к гармонии с природой и умиротворению. Но отчего так происходит? Многие ученые на протяжении долгих лет пытались разгадать этот секрет. И вот наконец найден ответ на вопрос.

Группа исследователей во главе с Gert Van Tonder, Michael Lyons, Yoshimichi Ejima изучали расположение камней при храме Рёандзи в Киото, созданном в 14-16 веках неизвестным мастером. Учитывались не только размер и количество камней, но также их геометрическое расположение относительно друг друга. Ведь сад камней – это не просто хаотично разбросанные объекты. Существуют определенные правила его создания. Во-первых, комбинации из нечетного количества камней (2-3-2 или 3-2-2), во-вторых, группы камней должны образовывать треугольники с общей вершиной.

Ранее некоторым ученым виделось изображение тигрицы с тигрятами, переплывающими реку, или иероглиф «сердце». Но, применив компьютерную обработку плана сада камней в Рёандзи, исследователи обнаружили, что камни образуют рисунок кроны дерева, ствол которого начинается в самом храме парка. Но увидеть этот рисунок возможно только с определенного места. Причем малейшее изменение расположения камней нарушает гармоничность композиции и, как следствие, не оказывает должного психофизического воздействия на организм смотрящего.

Если вам нужен ингалятор, то загляните в раздел ингаляторы и небулайзеры. Такими игаляторами лечить пациента можно даже во сне.

2 Comments:

  1. А это в саде камней должно быть видно изо всех точек на один камень меньше, да?

    Аноним

    2011.09.02
    0:29

  2. в этих садах — особая прелесть и смысл, который нам, европейцам, не очень понятен…

    Елизавета

    2011.10.16
    11:21

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: