Ничто не пропадает зря.

Японская компания Tokyo Sewage попросила исследователя Мицуики Икеда из лаборатории Окаяма найти способ использования городских нечистот. Ученый разработал технологию для извлечения протеинов из человеческих экскрементов и изготовления из них искусственного мяса. С целью придания продукту съедобного вида Икеда добавил красный краситель и сою для вкуса (просто представляю как он тестировал вкус, наверное, пришлось самому попробовать:)

Получаемый продукт состоит на 65% из белков, на 25% из углеводов и на 3 % из жиров. Сегодня искусственное мясо дороже обычного в 10-20 раз, однако профессор считает, что на рынке его цена окажется намного меньше (и неудивительно) .

Интересно, а на упаковке будет написан состав? Было бы очень интересно посмотреть на того человека, который после прочтения состава купит этот кусок вкуснейшего мяса. Но мне кажется, что в будущем человечество вынуждено будет перейти на искусственные продукты.

На правах рекламы рекомендую посетить Бали. Ведь туры на Бали стали намного доступнее.

2 Comments:

  1. Чем дольше я живу и больше узнаю, тем больше меня пугают японцы своими, мягко выражаясь, "странностями". :)

    NomadUA

    2011.07.24
    15:06

  2. Мне кажется, практически бесперспективная идея, мало кто отважится отведать такого мяса. Я бы точно не рискнула)))

    Мария

    2011.08.25
    18:25

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: