Другая Япония (часть 1)

Всем привет. Сегодня, шерстя интернет, наткнулся на интересную статью, которая развеивала некоторые мифы о Японии и японцах. Так, например, многие думают, что Япония — это дорогая страна, и для того, чтобы поехать туда, нужно гораздо большее состояние, чем, скажем, поехать в Европу. Как оказывается, это не совсем правда. По уровню цен Япония стоит примерно на одной ступеньке с Францией, хотя все же цены у них выше, чем в США.

Еще одним мифом считается, что японцы поголовно знают какое-нибудь каратэ или еще что. В школах на уроках физкультуры обычно преподают кэндо — искусство владения мечем, хотя в Японии запрещено носить холодное оружие.

Интересен тот факт, что в Японии вроде бы нет армии, но она все-таки есть, и существует исключительно для обороны. В основном это силы ВМФ и ВМС. Видимо, после второй мировой они решили, что армия это плохо, или за них решили, что тоже вполне возможно.

Говорят, что японцы мало пьют? Пьют еще похлеще многих. Продажа алкоголя постоянно растет в Японии. А еще японцы больше любят читать мангу, чем книги. У нас тоже любят мангу, но достать настоящий японский комикс не представляется возможным, и поэтому мы смотрим аниме. Чем отличается аниме от манги, я как-нибудь расскажу.

Интересно упомянуть о том, что японцы к сексу относятся в большинстве случаев спокойно. Большинство граждан Японии лишаются девственности после брака, хотя вспоминая хентай, думается обратное. Хотя в семье не без урода. Ведь в Японии не было эпидемий венерических заболеваний, да и уровень изнасилований горааааздо ниже, чем в той же Америке. Хотя, что я об Америке! Нашел с чем сравнивать.

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: