Музей Гибли

Если вы окажитесь в Японии и захотите посетить место, предлагающее самые кавайные впечатления, я советую вам посетить музей Гибли. Он находится в центре жилого района в 30 минутах от суматохи и давки большого Токио. Директор музея Хаяо Миядзаки довольно поэтично описывает место своей работы: музей, который привлекает и расслабляет душу; музей, где можно многое открыть для себя; музей, основанный на четкой и последовательной философии; музей, где желающие удовольствий получают удовольствие, где ищущие размышлений получают пищу для размышлений, а  жаждущие ощущений обретают чувства; музей, обогащающий вас, когда вы его покидаете, нежели когда вы сюда приходите.

В центральном холле музея вы окунаетесь в настоящую сказку. Стеклянный купол над головой, множество винтовых лестниц, подвесных террас с кованными перилами… Далее вы проходите в комнату, которая расскажет вам, как волшебники-мультипликаторы рисуют невероятных героев и их незабываемые приключения. А какой же ребенок не мечтал прокатиться на Котобусе, как Тоторо? В специальной игровой комнате детская мечта обязательно сбудется! И не забудьте подняться на крышу. Это удивительная зеленая лужайка с видом на парк, который охраняет пятиметровый робот стражник из Небесного замка Лапута.

К сожалению, мне еще не выпадал шанс лично посетить музей Гибли, но из того, что я о нем слышал и читал, я сделал вывод, что это место просто великолепно. Музей работает ежедневно, кроме вторника, с 10 ч утра до 6 ч вечера. Здесь также есть закусочная Мама Аиуто и кафе Соломенная Шляпка. Если вы захотите там перекусить, приходите с 11 ч утра до 6 ч вечера (после 6 ч посетителей больше не впускают, а кафе закрывается в 7ч). Музей Гибли очень знаменит, и входные билеты можно купить только по предварительному заказу. Для получения более подробной информации вы всегда можете зайти на официальный сайт музея.

Ну а если вас интересуют другие развлечения, то рыбалка в Астрахани на Ахтубе будет в самый раз.

1 Comment

  1. Был там этим летом, оч впечатлился…

    japan

    2011.10.10
    11:46

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: