После трагедии

Привет. Прошло уже много времени со дня большого землетрясения в Японии, а в народе и СМИ не прекращаются обсуждения. Слышал недавно, что в приморье, где-то рядом с Владивостоком официальные лица сообщили не совсем достоверную информацию о количестве радиоактивного йода в воде. Это скорей всего было сделано, как думали эти лица, во избежании паники. Но слухи об этом разлетелись довольно быстро и народ начал скупать в аптеках все, что может помочь при радиации.

Через 2 дня после землетрясения, кто-то в Крыму пустил «утку», что скоро произойдет землетрясение. Народ стал собирать сумки, готовить документы, снимать с карточки деньги. Хотя подтверждения нигде не было людей это не останавливало. В душе каждый побаивался, а вдруг правда? Излазив весь интернет и убедившись, что это всего лишь утка, народ попустило. Сейчас все тихо.

Те русские, что живут в Японии, говорят, что у них все спокойно. Все идет своим чередом. Есть мнение, что Япония восстановиться быстрее чем от нее этого ждут. Будем на это надеяться.

Что интересно, китайцы выдвинули свою версию проишедшего. Пишут, что землетрясение произошло из-за неудачного подземного испытания ядерной бомбы, а авария на Фукусиме инсценирована, чтобы скрыть истинные причины. После такого печать бланков строгой отчетности увеличиться втрое. 

В китайской статье говорится, что недавно был намек со стороны губернатора Токио Синтаро Исихара о возможном применении ядерного оружия против Китая. Интересно то, что ссылки на источник нет. Это наводит на определенные мысли. Но  при удачном исходе испытания и при внегласном согласии шататов, Япония могла бы провести еще серию испытаний. А потом объявить себя ядерной державой. Но правда ли это?

3 Comments:

  1. Может и испытывали. Кто же признается? Вчера говорили, что снова Японию трясло — 6 баллов вроде бы.

    Идущий

    2011.04.01
    11:13

  2. Никто не признается конечно:)
    Да… снова землетрясение. 6 баллов это тоже хорошее(

    Merc

    2011.04.01
    13:56

  3. Жалко людей которые погибли, думаю там не все так хорошо как рассказывают. Некоторые реакторы повреждены — не к чему хорошему это не приведет.

    Алекс

    2011.04.10
    16:12

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: