Аттракцион Hep Five Ferris wheel

Если вы когда-нибудь будете в Осаке, то наверняка первое, что вам бросится в глаза по прибытии – это гигантское красное колесо обозрения. Однако мало кто знает историю появления этого аттракциона, вызвавшего огромную симпатию целой нации. Приведу отрывок статьи из японской газеты Yomiuri Shimbun.

Аттракцион  Hep Five Ferris wheel стал первым колесом, построенным не в парке развлечений, а в сердце города. Когда посреди делового центра в 1998 году вырос этот гигант, люди были поражены его необычным расположением и притягивающим взгляд видом.

Первое в мире колесо обозрения было построено в Чикаго в 1893 году. Японцы возвели свой первый Ferris wheel более ста лет назад, когда горожане упивались недавней победой в русско-японской войне. Рекламный стенд этого аттракциона украшали японские флаги, а слоган гласил: «Вы не можете считать себя полноправным жителем победоносного государства, если вы не побывали на Hep Five Ferris wheel


Сегодня колесо обозрения неизменный атрибут парков развлечений и ярмарок не только в Японии, отдых в Венгрии тоже может стать незабываемым. В Будапеште также есть замечательное Чертово колесо, как и во многих столицах  по всему миру.

И у нас в городе есть. Но по красоте оно и рядом не стояло, и находится на отшибе. Я на нем прокатался все детство. Жаль только, что все один оборот за один билет. Это всего минуты 4 — 5:(

А у вас в городе есть колесо?

3 Comments:

  1. Вот это да! Грандиозное сооружение, но я бы на такую высоту не рискнула на этом колесе прокатьться

    Вилия

    2011.01.23
    20:19

  2. А я бы очень хотел:) только далековато:)

    Merc

    2011.01.23
    20:31

  3. Я б даже на боязнь высоты не посмотрела, обязательно бы прокатилась 😀

    Daisy

    2011.02.11
    0:44

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: