Гармония искусства и кулинарии | Японский блог "Сад Камней"

Гармония искусства и кулинарии

Японцы умеют прекрасно делать не просто бенто, а с изюминкой. Уже давненько они занимаются украшательством еды, что помогает домохозяйкам самовыражаться в то время, когда мужья их спят. Такому обеду позавидуют коллеги мужа, когда он откроет свой вкусный ноутбук с установленной ХП:)

А эти блюда предназначены для японских детишек. Мишка с уткой под одеялом понравится любому ребенку:)

А этот парень мне напоминает Билла Гейтса. Ну похож ведь?:)

Еда для домохозяек. Поел и помыл тарелку сразу) Удобно:)

Джойстиком для геймеров похвастается любой мальчишка в школе. Не удивлюсь если они будут выбирать лучший в классе устроив конкурс:)

Ну это классика. Маска из фильма ужасов каждого 3-го семьянина:)

А розовые исключительно для девочек любой национальности. Молодцы японцы.

Коктейль с трубочкой. Очень уж пена волосы напоминает. Да и мяса тут нет. Я бы есть не стал:)

Толпа муравьев атакует абрикосину, а по соседству, то ли крабы, то ли зайцы я так и не понял. Но покимон вроде присутствует:)

Здесь поплохело яйцу. То ли он в обмороке, то ли он маскируется притворившись яйцом:)

Если вам понравилось и захотелось японской кухни, то здесь вы найдете рецепты вкуснейших роллов!

9 Comments:

  1. Какие креативные японцы! Мало того, что придумали такую вкуснятину как роллы и суши, так ещё и настоящие шедевры из блюд делают! Очень аппетитно и красиво! Даже кушать захотелось :)

    Надюша

    2011.01.15
    15:00

  2. Ну да, чем еще дома заниматься. Я уверен, что и у нас есть такие умельцы, но, конечно, не в таких масштабах…

    Merc

    2011.01.15
    17:15

  3. Мы тоже умеем. Мы просто — НЕ хотим. :( На Востоке еда всегда была не просто пищей, но и эстетическим наслаждением, лекарством и временем для приятной беседы. А мы как-то растеряли все это. :(

    Идущий

    2011.01.16
    1:18

  4. Ну одним из факторов — эта наша лень. В Японии, а уж тем более в Китае люди так вкалывают как нам и не снилось. И поэтому у них сложилось, как бы, традиция работать. На лень у них просто не остается времени. А мы наоборот, хотим ничего не делать и получать максимум.

    Onegai

    2011.01.16
    17:16

  5. на фото с коктелем: мне кажется это не пена, а цветная капуста :)

    Rada

    2011.02.09
    23:49

  6. Ну чем то напоминает)))

    Merc

    2011.02.10
    9:13

  7. Так симпатично, экономично и думать помогает:)

    Наших теток с вонючими мисками к этому не приучишь, руки не оттуда растут:( Ну разве что попраздникам

    С такими обедами все наши кафе и рестораны разорятся туда никто не пойдет кому охота видеть как тебя обманывают подливая воду в суп и делая мясной бульон из жареных овощей

    Александр

    2011.03.20
    20:40

  8. Что-то вы к нашим предвзято относитесь:) Нормально могут готовить, если захотят. И руки оттуда растут. Я думаю в любом хорошем ресторане наши тетки нормально готовят. :)

    Merc

    2011.03.21
    11:30

  9. Осталось захотеть и подождать лет 500:(

    Я имел ввиду теток на работе, они вечно разогревают что-то вонючее типа жареной рыбы или тушеной картошки с мясом.

    А тут никакого запаха никакого стука ложкой по дну тарелки:)

    Александр

    2011.03.22
    22:59

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: