«Акацуки» пролетел мимо

Все все время пишут о старой Японии, о традициях, кухни и т.п. Но почему-то обходят стороной современную Японию с ее высокими технологиями. И вот мне попалась довольно интересная статья о космическом зонде «Акацуки».

Спустя полгода после начала миссии японский космический зонд «Акацуки» достиг Венеры. Однако радость была недолгой.

При приближении зонда к Венере, для того чтобы та захватила его своим притяжением, необходимо было уменьшить скорость с 37 до 35 километров в секунду. За 12 минут двигатель должен был затормозить аппарат, чтобы Венера притянула его к себе до расстояния в 550 километров. Еще 3 коррекции — 9, 11 и 13 декабря — были запланированы для того, чтобы вывести «Акацуки» на окончательную орбиту с максимальным удалением от планеты 80,5 тысяч километров.

За приближением зонда «Акацуки», что в переводе означает «рассвет», к планете пристально следили в Японии — в случае удачи зонд стал бы первой успешной миссией этой страны.
Но вскоре пришли неутешительные новости. Когда радиосвязь с аппаратом возобновилась, стало ясно — захват Венерой не произошел, и «Акацуки» пролетел мимо, и теперь летит по своей орбите вокруг солнца.

Тем не менее, аппаратура зонда остается в рабочем состоянии. И ученые надеются, что зонд сможет снова попробовать «зацепится» за Венеру во время следующего сближения. Правда, произойдет оно только через шесть лет.

Япония стала четвертой страной, отправившей межпланетную миссию к Венере. До этого планету посещали советские и американские аппараты, а в настоящее время над планетой летает детище объединенной Европы — орбитальный зонд Venus Express.

Ну что же, подождем еще 6 лет. Но конечно бы всем хотелось, быстрее осваивать космос.

Хотя кое, что для меня не понятно. Чем занимается Китай? Такая мощная страна и кажется именно они должны были стать первыми.

И кстати мне понравился интересный блог о Китае «WU» (ПУТЬ В ПОИСКАХ СЕБЯ И ВУ). Схожий блог с моим, но о Китае. И что самое главное — он живой. Т.е. там часто пишут и много комментируют. Заходите и не пожалеете.

5 Comments:

  1. Странно, а почему к Венере? Марс, вроде бы, более перспективен для колонизации. :)

    Идущий

    2011.01.09
    13:27

  2. Ну наверное, потому, что она дальше и ее китайцы не захватят:) Опасаются:)

    Merc

    2011.01.14
    15:06

  3. Клевая мысль. :)

    Идущий

    2011.01.14
    15:51

  4. спасибо, старался:)))

    Merc

    2011.01.14
    23:21

  5. Зачем китайцам сейчас тратиться на Венеру? Они мыслят длинными отрезками времени, и никуда не торопятся. Обустраивают свою страну на зависть северным соседям. Когда дело дойдет до колонизации, они там первыми фабрики построят.

    Аноним

    2011.02.26
    12:32

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out: